Летательные аппараты клуба «АкРАсила»

Самые популярные для полетов площадки клуба «АкРасила» находятся в окрестностях Заславля и Минского моря.
Минск, Линия Сталина, Молодечно — с высоты нескольких сотен метров вы взглянете в прошлое и настоящее родного края, а особо впечатлительные увидят еще и свою жизнь от пеленок до дня полета.

Паратрайк

Паратрайк — это летательная тележка с мотором, внушительных размеров винтом и парашютом. Скорость у аппарата небольшая, зато возможности его безграничные. Высота полета легко регулируется — от 2-3 метров над землей до умопомрачительных нескольких сотен метров. Полет даже на выключенном двигателе ровный и безопасный, а посадка мягкая, как на подушку.

Параплан

Без шума, турбин и металлических конструкций — так летают на большом парашютном крыле. Просто, как у Икара, только с хэппи-эндом. Разбежались, прыгнули и летите. Предлагает команда «АкРАсилы» несколько вариантов знакомства с парапланом — от спокойной прогулки на уровне облаков и до экстрим-полета с фигурами высшего пилотажа.

Воздушный шар

Тепловой воздушный гигант поднимает взрослых и детей поближе к солнцу и полтора часа лавирует между облаками. Шкала измерения романтичности момента зашкаливает.

Планер

Наверняка каждого человека, летящего в самолете, назойливая мысль об отказе двигателя заставляла нервно поёрзать. А что, если вам скажут, что вы изначально полетите на самолете без мотора? Нет, не сумасшествие, а очень крутой и безопасный полет. Как воздушного змея, планер затягивают на высоту при помощи другого самолета, снимают с буксира и оставляют в свободном «плавании» в небе.

«АкРАсила» — развитие парапланеризма в Беларуси

Обучение

Параплан — предельно безопасный летательный аппарат, когда находится в умелых руках. За 10 занятий инструкторы клуба экстремальных развлечений научат вас особенностям маневрирования парашютным крылом. Для самостоятельных полетов в Беларуси летная лицензия пока не нужна, а чтобы полетать в других уголках планеты, без нее не обойтись. Выпускники «АкРАсилы» проблем с беспрепятственным доступом в небо не имеют — они по завершении курса могут оформить летные права и плавать в океане неба сколько душе угодно.

Показательное шоу

Инструкторы клуба «АкРАсила» — настоящие асы. Иван Красовский с 2003 года подчиняет небо на параплане. Он прошел в Турции курс выживания в небе на параплане, фанатично совершенствовал свое мастерство и теперь выдает такие финты в небе, что пульс бешено скачет у стоящих на земле. Иван один из немногих в мире исполняет инфинити тамблинг — непрерывный цикл из мертвых петель. Воздушные каскадеры с цветным дымом или флагом компании в небе станут ярким и запоминающимся моментом любого мероприятия, в том числе и вашего.

«АкРАсила» — обзорные, обучающие, романтичные и откровенно безбашенные полеты. Выбирайте свой вариант — и пусть небо будет вашим!